You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Kebutuhan Pokok di Jakbar Terus Merangkak Naik
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kenaikan Harga Kebutuhan Pokok di Jakbar Masih Wajar

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, melakukan sidak ke Pasar Cengkareng. Dari pemantauan yang dilakukan, ditemui harga sejumlah komoditas mengalami kenaikan.


Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, kenaikan harga yang terjadi masih relatif wajar. Namun dipastikannya kenaikan tidak akan terlalu drastis.

"Memang setiap menjelang perayaan Lebaran, harga sejumlah kebutuhan pokok naik. Tapi, stok barang hingga saat ini masih mencukupi," katanya, saat memimpin rapat bersama lurah, camat dan pimpinan SKPD di ruang Pola Kantor Walikota, Selasa (28/6).

Kecamatan Kembangan Akan Gelar Pasar Murah

Hasil pemantauan harga di pasar tradisional, sejumlah  barang yang mengalami kenaikan di antarnya  cabe merah yang harganya semula Rp 25 ribu menjadi Rp 30 ribu per kilogram. Selain itu, gula pasir dari Rp 13.500 menjadi Rp 16 ribu per kilogram.

Ia mengungkapkan, kenaikan harga sejumlah kebutuhan pokok disebabkan meningkatnya permintaan warga. Namun, hingga kini tidak terjadi kelangkaan atau kekosongan barang.

"Seluruh kebutuhan sembako yang dijual di Pasar Jembatan Dua mencukupi hingga Lebaran nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1512 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik